Не губи, не надо

Александра Гаськова
Промозглый утренний туман, и в голове совсем нет мыслей.
Трясутся руки, тушь течет, лепя в один комок ресницы,
Сигаретный дым глотая, слезы осени стираешь, куда идти, кто подскажет? ты не знаешь, не знаешь.
Знакомый дом, восьмой этаж, лифт как всегда с опозданьем,
Зажавшись в угол, ты читаешь в любви пустые признанья,
Три слова «Я люблю тебя», до кучи всяких эпитетов,
Слова… а в жизни вы хоть раз, хоть где-нибудь такую видели?
Да и вообще, зачем любовь? Зачем цветы, объяснения,
Если в конце пути кровать, обида, боль, унижение?
Сидишь, одну за одной куришь, пытаешься разобраться,
А что теперь? Что впереди, чего же ожидать завтра?
…А начиналось все обычно, кино, прогулки вдвоем,
Позвал всего на пять минут, ну, типа, чаю попьем,
Посмотрим фильм, поговорим, он познакомит тебя с мамой…
А через два часа сидишь уже одна, на диване,
И сердца слушаешь стук… Что-то внутри оборвалось…
Стихает боль, ты смутно помнишь, как мамы не оказалось…
Как он тебя к себе тянул, как целовал слишком страстно…
А что потом, ну вы и сами бы могли догадаться…
Он где-то ходит, что-то ищет и твоих не замечает
Слез, как больно и стыдно сейчас тебе, он не знает…
Молчит, ему все равно. Он получил, что было надо,
Он получил, что хотел, ему уже не нужна ты…
Трясешься, куришь от горя, и топишь боль в алкоголе,
Но хоть на миг остановись, подумай, оно того стоит?
Не трать себя и не губи, тебе всего лишь семнадцать,
Еще вся жизнь впереди, не трать себя понапрасну.
Пусть глупость в прошлое уйдет, навсегда, забудь, не помни,
И не тревожь душу боле, не надо сыпать рану солью.
Отпусти, прости, обошлось, и ладно,
Пусть он гад, пусть любила, но не губи, не надо!