Шорох дождя в порыжевшей хвое...

Юрий Селиванов -Терновский
Шорох дождя в порыжевшей хвое,
Змейками струйки вязнут в корнях,
Сосны стеной, как в детской мечте,
Кроны шумят в дождевых облаках.
Слезинки дождя по палатке шуршат,
Сгорает свеча. Последняя «сотка»,
И в этой ночИ, дождь мне - собрат,
А вместо подруги - «палёная» водка.
Уже протрезвев, под дымок папиросы,
Задамся вопросом: «В чём моя Вера?»
И, Он, смеясь над глупым вопросом,
Кольнул по глазам лучом Венеры.
                28.11.1985 (13.03.12г.)