Умерший я

Андрей Жихарев
Когда-то во мне удивительный жил человек,
Который наивно любил окружающий мир,
Пока не узнал он, что жизнь не блестит словно снег,
А мир состоит в основном из заплаток и дыр.
               
Он умер, конечно, от горя, в наследство мне дав
Сомненья, тоску, размышленья и странные сны.
И я все никак не пойму, где он прав, где не прав,
Когда наблюдаю приход каждой новой весны.