На Новый, 1827 год!..

Дмитрий Владимирович Веневитинов
Так снова год, как тень, мелькнул ! -
Сокрылся в сумрачную вечность,
И быстрым бегом упрекнул
Мою ленивую беспечность !..

О, если б он меня опросил:
«Где плод горячих обещаний ?
Чем ты меня остановил ?» —
Я не нашел бы оправданий

В мечтах рассеянных моих !
Мне нечем заглушить упрёка !
Но слушай ты, беглец жестокой !
Клянусь тебе в прощальный миг:

Ты не умчался без возврату; ! -
Я за тобою полечу
И наступающему брату
Весь тяжкий долг свой доплачу !!!


         * * * * * * * * * * * * * * *