Время

Ольга Павлова-Конторер
            Время

Время идет, и я расту,
Время течет и все изменяется,
Время уходит и уносит мечту,
Время приходит и мечта возвращается.

Со временем я забуду обиды,
Со временем рана моя заживет.
И когда впереди ничего не видно,
Верю, что со временем это пройдет.

Только время нам неподвластно,
Его не сдвинуть, не развернуть.
Наверное, время тот высший разум,
Что  назначает каждому путь.

Поезд товарный, набитый днями,
Мчится со стуком вперед и  вперед,
А я все считаю, считаю вагоны
И жду, когда что-нибудь произойдет.