Ветер - загнанный зверь...

Юрий Селиванов -Терновский
Ветер - загнанный зверь, воет в трубе,
Пурга заметает дверь, и дорогу к тебе.
Многое смог позабыть – жизнь невпопад,
В муке покоя застыл ледяной водопад.

Всё как было тогда - декабрь и ночь,
О ком ты плачешь, пурга, блудная дочь?
О той, что ушла давно, забыв все слова?
Упрямо твержу сам себе: «Она не права».
                *   *   *
Уже догорает печь, проклинаю - любя,
Молю Его мне помочь, увидеть тебя.
                14.01.1986 (11.03.12 г.)