Милая девочка

Ольга Павлова-Конторер
Милая девочка, не плачь понапрасну,
Слезы не лей, не грусти о нем.
Быть молодой ведь так прекрасно,
Но молодость проходит день за днем.

Милая девочка, не плачь понапрасну,
Слезы не лей, не грусти о нем.
Ведь так, как ты, любить его страстно
Не сможет никто на свете всем.

Милая девочка, не плачь понапрасну,
Слезы не лей, не грусти о нем.
Он все поймет и даст тебе счастье,
И старая сказка покажется сном.

Я гадала на картах: к Новому году.
Ну, нет – так нет. А может к весне?
А может, весною? Ведь все же природа…
Но опять мой милый сбил все карты мне.

И поскольку по срокам мы всегда ошибаемся,
Чтоб в очередной раз не попасть впросак:
Наши планы исполнятся к ……… году.
Мы будем верить, что будет так.

Милая девочка, не плачь понапрасну,
Слезы не лей, не грусти о нем.
Ведь жизнь не кончается в твои девятнадцать.
Возьми гитару, давай споем.