Как тяжко сознавать

Ольга Павлова-Конторер
Как тяжко сознавать, что ты была игрушкой.
Ты отдавала все, все, что могла отдать.
Но только жертв твоих ему было не нужно.
Любовь не для него. Он может лишь играть.

Как тяжко сознавать, что больше нет надежды,
Что все обман и дым, и кончилась весна,
Что все уже не так. Не так, как было прежде,
И снова ты одна, совсем, совсем одна.