Когда дорога свернет обратно

Ольга Павлова-Конторер
Когда дорога свернет обратно,
Новую силу я обрету.
Но не бывает все чисто и гладко,-
Я выберу снова дорогу не ту.

На смену ушедшим приходят другие,
И мы повторяем ошибки свои.
Но как бы я сильно тебя ни любила,
Я все же избавлюсь от этой любви.

Я буду искать и найду непременно
Все то, что мерещилось где-то в дали.
Меня не пугают ни боль, ни измены,
Которые  сгорбить меня не смогли.

Уж коль я прошла через все испытанья,
Которые мне посылала судьба,
Теперь я смогу,  пересилив молчанье,
Вернуться в то время, где сила слаба.

На смену ушедшим вернуться другие,
И снова любовь уведет меня вдаль,
И я позабуду, все чтО со мной было,
И прочь унесется подруга-печаль.