Как хорошо

Ольга Павлова-Конторер
Как хорошо, как легко,
Знать, что ты далеко,
Знать, что я снова одна
И никому не причиняю зла.

Легкой станет ноша в руке,
Когда ты там, вдалеке.
Красоту любви забудь, отбрось.
Это лишь ритуал, песня слез.

Ветер принесет с твоих полей
Запахи трав.
Будь же там, где тебе теплей,
А в мою игру лучше не играй.

Пускай останется с тобой
Воспоминанье обо мне.
Когда ты будешь с ней, с другой,
Я буду приходить во сне…