Что ж я за баба непутевая?

Ольга Павлова-Конторер
Что ж я за баба непутевая?
Что ж мне так долго не везет?
Долго ли быть мне в оковы закованной?
Когда ж мое время, наконец- то, придет?

Но нету ответов на эти вопросы.
Доля такая уж выпала мне.
Быть рядом с любимым казалось так просто,
Но что-то случилось, и я в стороне.

Об этом немало сложено песен,
И эти страданья навязли в зубах.
Но каждому вкус этот горький известен.
Меня не судите, за то, что слаба.

«Ты будешь счастливой», - насвистывал ветер,
«Ты будешь счастливой», - шептала трава.
Я знаю, как много обмана на свете.
Поверив, я буду опять не права.

Что ж я за баба непутевая?
Что ж мне так долго не везет?
Долго ли быть мне в оковы закованной?
Когда ж мое время, наконец- то, придет?