Сильная женщина

Ольга Павлова-Конторер
Сильная женщина скромно одета,
Ее украшают не копны волос.
Короткая стрижка, в руке сигарета,
Стихи, от которых по коже мороз.

Она бы могла бы играть на рояле,
Под солнцем весенним стучать каблучком,
В мечтах уноситься в прекрасные дали…
Но в том ли все дело? Конечно, не в том!

Рояль ей с успехом заменит гитара.
По правде сказать, неплохой инструмент.
Под шкафом в коробке есть туфелек пара.
Она их найдет в подходящий момент.

Что сердце красавицы склонно к измене,
Твердили давно, повторяют теперь.
Уж сколько сменилось с тех пор поколений,
Но где красота - там всегда адюльтер

Ну что ж, я скажу: «Ах, какая потеря!»
Видали мы много подобных потерь!
Прекрасно, коль можно любимому верить,
Но прежде, чем резать, ты все же отмерь.