Счастье

Оксана Солдатова
Уходила я от Счастья, убегала
Босиком по битому стеклу.
Видно, Счастья мне для счастья стало мало,
Думала, счастливее найду.

Убегала я от Счастья на рассвете
Тихо-тихо, чтоб не разбудить,
Не услышав его нежной песни,
Не сказав последнего "Прости!".

Уходила я от Счастья, убегала,
На прощание оставив ему боль
(Спрятала ее под одеяло),
Только память забрала с собой.

Уходила я от Счастья вслед за Солнцем -
Вслед за долей света и тепла.
А в итоге грелась, как придется,
Сидя одиноко у костра.

Уходила я от Счастья вслед за Ветром -
У него искала ласки и любви.
А в итоге заблудилась где-то
Средь болот печали и тоски.

Уходила я от Счастья за Дождями -
Думала, омоюсь, освежусь.
Лишь промокла под колючими струями
И, как лист осиновый, дрожу.

Уходила я от Счастья за Звездою -
Яркою далекою мечтой...
"Счастье! Было ты всегда со мною!
Хватит! Возвращаюсь я домой!".

Полетела к Счастью, улыбаясь:
Знала, дома ждет меня оно.
Всем дождям, ветрам в лицо смеялась,
Согревалась мыслью лишь о нем.

Вот и все! Стою я у порога.
Дверь толкну дрожащею рукой.
"Счастье, где ты?". Голос за спиною
Тихо прошептал: "Всегда с тобой!".

13 марта 2012 г.