М-м-март

Степань Разинь
Уже набух большой медвежий ковшик,
Парует свежевырытый компост.
Небритый март бредёт недраной кошкой
И кверху задирает тощий хвост.

Вся жизнь стоит навытяжку на карте,
С огнём играет жаркий трубочист,
И сводит счёты пальцами бухгалтер,
И сводит зубы с нежностью дантист.

Приняв бразды контроля и учёта,
За зайцами гоняется Мазай.
А с высоты нептичьего полёта
Слезятся вездесущие глаза.