Прогулка

Валерия Шатова
Много не кури –
вредно!
Видишь, мне почти
стыдно.
Волосы с лица
ветром.
Так куда острей
видно.


Так куда пойдем?
Может,
спустимся в метро?
Будем
пристально искать
схожесть
в наших и чужих
буднях.


В наших и чужих
лицах
стало больше чуть
света.
Интересно, им
снится,
как тебе и мне,
лето?


Как тебе и мне,
глубже
хочется дышать
тоже?
Согревать теплом
души.
Собирать лучи
кожей.


Собирать лучи
в стекла.
По воде пускать
камни.
А пойдем смотреть
в окна?
Жить с тобой могли
там мы...


Жить бы в шалаше
праздно,
или во дворцах
бедно.
А давай пойдем
к счастью?
Только не кури.
Вредно.

Март 2012г.