попрошу замолчать

Катя Михеева
И вот начинаю плакать и жаловаться на жизнь,
Рыдаю в десятки свитеров, курток и пиджаков
Кричу «потеряла смысл», а они говорят «держись»,
Мол, «мало по свету ли ходит бабников и дураков».
Я им про «люблю-не-могу» и прочую сладкую чушь
Они возражают «себе возомнила чего и невесть»,
Мол, «мало ли чей не подгуливал будущий муж,
А ты, дорогая, из юного возраста вышла невест».
Реву на плече у отца, непрерывно тревожу друзей,
Но слышу повсюду одно, мол, "не золото то, что блестит",
«Здоровая? Встань и иди, да и по сторонам поглазей,
А их вон сжирает старость, опухоль и гепатит…»
Да просто когда все решится, мол, быть им (конечно же, быть),
И мир для меня вдруг окажется тесным возле плеча,
Мне станет так глухо и больно и просто захочется – выть,
И в этот момент я впервые всех вас попрошу замолчать.