Уметь отпускать

Николай Верижников
"Уметь отпускать - какая искусная роскошь...
 Как будто развязывать в сердце своём узелки...
 Следы оставлять, прощаясь с прошедшим и прошлым,
 Кораблики тихо пускать по теченью реки..."
                Дарья Фрейберг
Когда к кому-нибудь привязываешься,
Зачем, надолго ли - не знаешь,
А узелки-то не развязываются,-
Их разрезаешь...
...........................................
Хорошо быть отвязным романтиком,
И романы завязывать бантиком,
Чтоб потом было легче расстаться,
Чтоб не плакать, а только смеяться...
...........................................
Простучат каблучков кастаньеты,-
Песня "Besame mucho" пропета,
Ты уйдёшь, как фокстрот "Рио-Рита",
Синьорита моя, синьорита...