Иди!

Вероника Ткачёва
Я тебя отпускаю. Иди!
Не оглядываясь. И без грусти.
Забирая туманы, дожди,
Ты уйдёшь, но меня не отпустишь.
Пересохшие губы болят -
Поцелуя не выпадет манна.
Ожигает прощанием взгляд
В сотый раз - ты ушёл, без обмана.
Но мерещится отблеск тебя
В переливах воды или звуке.
Ты уйдёшь, забирая меня.
Я - с тобой. Мне не выжить в разлуке.