Хобби

Вера Шкодина
Несу я вахту в задымленной кухне,
И жарю чебуреки на плите.
А если мир вдруг за окошком рухнет,
Я их дожарю непременно все.

Вот плавают они в кипящем жире,
Раздув бока янтарные свои.
Сковорода вместила лишь четыре
Шипенья сладострастного змеи.

Как трудно вертикальной быть часами,
Потом без ног свалиться на кровать.
И наблюдать за маслеными ртами,
Где суждено твореньям исчезать.

Гора растет, и ты от счастья таешь.
Упрочена значительность твоя.
И в глубине невольно понимаешь,
Что счастье – это сытая семья.