И приснилась мне музыка...

Марина Носова
И приснилась мне музыка.
Флейта высоким нежным голосом вела изящную переливчатую мелодию — я подумала о Японии.
Ей негромко отвечала гармоника — почтительно, как служанка госпоже; позванивали колокольчики... 
Я слушала сквозь сон и улыбалась.
Потом поняла, что мне это вовсе не снится, музыка самая настоящая и звучит наяву.
Радио? Да нет у меня никакого радио!
Но откуда тогда?
Накинув простынку, я выглянула в коридор...
Он был пуст и тих.
Шесть часов утра, суббота, все постояльцы маленькой гостиницы ещё спят.
А флейта продолжала плести свой затейливый узор, а гармоника мягко её поддерживала,
а хрустальные колокольчики согласно кивали в такт.
И вдруг всё смолкло.
Сна как не бывало, я оделась и спустилась вниз, надеясь получить чашечку вкуснейшего кофе.
Пока консьержка его варила, я спросила у неё, кто это сейчас так чудесно играл.
Но она ничего не слышала!
За завтраком я задавала всем тот же вопрос — никто не слышал...
Как же это, ведь было, было!
Так я ничего и не узнала...
Весь день потом, пока помнилась эта музыка, пока чудились колокольчики,
жила во мне чистая радость, и улыбка не сходила с губ...