разбавленное

Виктор Майна
везувий, роза, доза, шприц
планетка требует побелки
старея, маленький наш принц
вдруг обернулся бесом мелким
с изящной склонностью к словесной
игре в любовь и прочий бисер
по древу растекаться мысью
иль по стене стекать плевком
ему равно не интересно,
но интересно всё равно 
он свет и тьму в одно мешает
не отличает ад от рая
но может в миг любой сказать
прости, я больше не играю...
... я политуру пустоты
водой разбавлю вполовину
на посошок сложу стишок
и одним махом кони двину