Заводная жизнь

Светлана Стрижева
Заведи себе жизнь.
Она будет новее и лучше
Чем другая, твоя,
Та, в которой тебе не везет.

Жизни той этажи -
Поднимаются выше и круче.
И другая семья,
И быть может тебя что спасет.

Может будут милее
И прекраснее вешние воды.
Может воздух послаще
И поярче зимы синева.

Все чуть-чуть красивее.
Но не будет с тобою свободы -
Той, слепой и пропащей -
Будут даже другими слова.

Нет, не нужно другой -
Эта жизнь мне милее и краше.
Я ее не сменяю,
Я ее не продам, не отдам.

Мир мне нужен такой -
Пусть немного во мне приукрашен.
День с семьей я моею встречаю -
В ночь - в мир снов ухожу по делам.