К Океану

Ольга Корзова
                ...И все, что свыше в руки нам дано -
                черпак и весла. Лодка. Переправа.   
                (И.Будницкий)

Черпак и вёсла,  лодка и вода, -
И ты один,  вне  времени  лихого.
Мелькают  острова  и  города,
Как  дряхлый  мир, как  высохшее  Слово.

Сейчас  ты  нем, как  воды  под  кормой,
Им голоса неведомы людские.
Они  несут  ладью твою  домой,
В далёкий  дом  родной  для  нас  Стихии.

И  только  там,  услышав  первый  звук, –
Он  тронет  душу  трепетно  и  странно –
Поймёшь, как  речь  пуста, когда  вокруг
Гудит  орган  седого  Океана.

Сумеешь  ли,  смиряя  древний  страх,
С волнами   слиться,  выжить  на волнах?