Через замочную скважину

Виктор Колесников 6
Через замочную скважину
Просвечивает небытиё.
Месяц, по ручку всаженный
Оттуда. Здесь остриё.

Чёрною готовальнею
Распахнуто мироздание.
Как черновик неправленый
Главное Бога задание.

Исколото ножкой циркуля
В надежде всё рассказать
Звёздами, музыкой, цифрами.
Понять - это дорисовать

И обвести по точкам
Эллинов древний сюжет.
Бог был в канве неточен
Назад миллиарды лет.

По эту сторону неба
Он, может быть, вовсе не был.