Шестое окно

Сергей Сутырин
Что мне в улице этой, в этих жёлтых огнях?

 Постаревшей монеткой чуть блестят в фонарях,

 Но опять в вечер мглистый на порошу вступлю,

 Клён заснеженный, низкий, чтоб пройти, надломлю.

 Для того лишь, чтоб снова, в этот месяц и день,

 Замерцала в обновах за портьерами тень.

 Эта тень, что скучает за границей стекла,

 В этот час ожидает чьей-то ласки, тепла...

 Заметает порошей, как когда-то давно,

 Клён замёрзший, заросший...И шестое окно.