Сосед по купе

Татьяна Мартьян
В гости ездить хорошо,
Только не задача,
Мужик - пьяница пошел,
Жены чуть не плачут.

Пьют безбожно в гостях,
А потом в дороге,
Довезти такого «АХ»!
Лишь одни тревоги.

Спит усталый, с перепою
В купе он, на подушке,
Пассажиры всей толпою,
В Кирове, берут игрушки.

И его жена купила,
Положила в сумку,
Ее внученька просила: -
«Купи баба Умку».

Умка – белый медведь,
Только добрый очень
Не умеет реветь,
Нажмешь, он хохочет.

Проснувшись, выпить решил,
Когда жена вышла,
И он к сумке поспешил,
Нутро похмелье выжгло.

Сунул руку, там бутылка
Где-то должна быть,
Чтобы не ругала милка,
Скорее нужно пить.

Но, бутылка не попала
Под руку и вот,
От поспешности нажал он
Умке на живот.

Вы представьте, вот картина
Для жены была,
Как там выглядел мужчина,
Когда она зашла?

Сидит муж, забился в угол,
Лучше бы молчал,
Явно с перепою, туго,
Пальцем тыкал и мычал.

Монолог он тот, с годами
Вспоминать не хочет: -
«Там, там,….  кто-то едет с нами,
Едет и хохочет»!