Художник

Наум Вадимов
                Раз видел я художника
                Не то, что там художника
                Что ни на есть художника!
                До мозга, до костей
                Я подошел к художнику
                Маститому художнику
                И я спросил художника
                Без всяких там гвоздей
                Скажите мне, художник
                Рисуете художник
                Малюете художник
                День ото дня бойчей
                Церквухи всё, художник
                Цветочки всё, художник
                Не скучно вам, художник?
                Не жалко вам кистей?
                Закостенел художник
                Побагровел художник
                Вновь побледнел художник
                Стал полотна белей
                И говорит художник
                Я, говорит — художник!
                И вижу как художник
                И всё тут, хоть убей
                Обиделся художник
                На то он и художник
                До хрипоты художник
                Чтоб чувствовать острей
                Я ухожу, художник
                К другим пойду, художник
                И вопрошу, художник
                О правоте своей