Времена года

Валерий Косов
Пусть красотой сияет осень
И носит золотой наряд,
Но в гости мы весну попросим.
Она прекрасна, говорят.

Зелёный цвет приятен глазу,
Оттенков много дарит он.
Его увидеть можно сразу,
Природа обретает фон.

Зимой деревья все унылы,
В моленьи ветки разбросав.
Они к весне копили силы,
Чтоб воссияла их краса.

Скажите, что прекрасней лета?
Купанье, фрукты и вино...
Среди тепла, любви и света,
И нам согреться суждено.

    14 марта 2012 года.