Пеленой непроглядной метели

Ирина Гирфанова
Пеленой непроглядной метели
Осыпаются с неба на землю
Невесомые белые перья
С крыльев,
   что мне несли вдохновенье.

Где ты, мой белоснежный Пегас?
Жду тебя, нетерпеньем томима!
Неужели в сугробах увяз?
Заблудился
         на русских равнинах?

Житель юга, с вершин своих гор
Вниз спускайся. Простуды и гриппа
Не страшись! Этот белый ковёр
Тот же снег,
           что на шапке Олимпа!