2008. Кумарит сильно?..

Серега Игнатьев Питер
"Кумарит сильно?.." - сев на стул, поинтересовался я,
"Терпимо," - коротко ответил Игорь, - "жить буду..."
"Замечательно... Три дня никто не будет трогать тебя,
Спи, отдыхай и не выходи без причины отсюда...
Да, кстати, переоденься быстренько сейчас,
Сестры постирают твои шмотки, пока возьми вот эти..."
Новичок взглянул на свитер, пятигорский adidas
И взгляд его серых глаз не стал очень уж светел...
Он начал раздеваться, я задал следующий вопрос:
"Ты сам откуда?.. Как о реабилитации узнал?.."
Да, судя по дорогам, дозняк у Игорька рос, -
Причем существенно рос, по часам, не по дням...
"Из Петербурга," - снова коротко, но дружелюбно, -
Хороший знак для тех, кто знает ломку изнутри;
"Круто," - похлопал его по плечу, - "повезло тебе крупно,
Я тоже из Питера, так что мы с тобой земляки..."
"Ага," - Игорь кивнул, сложил свитер аккуратно,
Подоткнул его под спинку кровати, залез под одеяло;
И выдохнул, как экспедитор, который приехал на склад, но
Вдруг обнаружил, что грузчиков нет, а груза не мало...
"А с какого района?.." - это он уже спросил, не я, -
Еще один хороший знак, промолили ситуацию;
"Московский... "Электросила", "Парк Победы", "Звездная"...
"Очень приятно... Красногвардейский, "Новочеркасская"...
Раздался стук в дверь, следом голосок: "Можно?.."
"Да!.." В комнату скользнула Милюхина Марина;
Шепнула: "Извините...", собрала одежду осторожно
И показала нам с новичком сутулую спину...
"Итак, отдыхай!.." - хлопнул я себя по коленям,
Раскрыл Библию на книге Исход и углубился в чтение;
Не прошло и десяти минут, как прибежала Лена:
"Там все собрались уже, получил откровение?.."
В зале гул стоял, кто-то говорил, кто-то смеялся,
Но вот я вышел к кафедре и воцарилась тишина;
Алексей Трофимов, старший центра, улыбался,
Мой голос дрожал: "Исход, братья и сестры, третья глава..."