Река слез

Илья Вайт
Река слез,
Ты найдешь меня у истока
Моих грёз.
Мои чувства не верят пророкам,
Я – печаль,
Лед оттаявших окон,
Я мечтал,
От утробы и до самого гроба.

Река слез,
Пляж из горя и соли,
Туман глаз,
Над гладью речной,
Я устал
Жить только мечтою,
И я ждал,
Что река превратится в море.

Река слез,
И целая жизнь без причастий,
Путь из роз,
Из колючих и страстных,
Я плыл,
Я спасал лишь себя,
Выжал воду из камня, не нашел суть страданий,
Утонул в потоке желаний…..