Мошка. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Не раздави. Я - Мошка!
Вчера к тебе влетела
В раскрытое окошко.
Давно узнать хотела:


Живётся как в квартире-
В особенном мне мире?
Смеётесь как, сидите,
Обычно, что едите?


Не раздави. Я - Мошка!
Дай хлебную мне крошку,
Иль посидеть на ложке
Ты разреши немножко.


Спасибо. Как удобно
С людьми здесь находиться.
Красиво и съедобно...
Всё вечером искрится,


Сияет. Кто - то мыться
Идёт в такую ванну!
Вода, где может литься
Из крана - великана.


И пена. Пар клубится...
Наверно, это снится?!
О, Боже, вон хлопушка!
Ведь я сейчас в ловушке.


Как не подумать сразу,
Что я для всех зараза?
В навозной жить мне куче.
А, впрочем, даже лучше:

Смириться надо с долей:
Для всех своя есть воля.
Гордись, что ты есть, Мошка,
Хоть и мала, как крошка!


18.06.2006г