Планка

Любовь Богдан
Над высокой планкой не прогнусь,
Мне ее навряд ли  перепрыгнуть,
Даже если сильно разбегусь,
Даже если спину дугой выгнуть.

И мечты мои теперь не те,
Им не надо рваться к высоте.
Мысли в них заложены иные,
Самые обычные - земные.

Я хочу, чтоб сердце мое билось
И душа не стала пустотой,
Чтобы жизнь моя не торопилась,
Наполнялась смыслом, добротой.

И хочу, жить с совестью спокойно,
Чтоб она была всегда чиста,
Чтобы счастье не придуманное было -
Вот моя земная высота.

14.03.2012