Погружение света в собственную тень

Илья Вайт
Погружение света в собственную тень,
Услышь Ночь, взывающую к Свету,
Дух выселяется из осколков тел,
Необъятное высвобождается из давящих корсетов.

Мысли о Вечном вызывают дрожь в уме,
Конечное – начало постоянства,
Трепет от восторга на душе –
Богатство неизмеримого пространства.

Божественное…

Не смерть, а полноту даруют небеса,
Раскаленный разум –
Чародей, что отрицает чудеса.

Упав с высот своих переживаний,
В ту пустоту, где был заповедный лес,
Я ощущаю бесплодность чуда ради чуда,
И мёртвый вес всех святых мест.

Страданье – верный знак лжи,
И дважды мёртв, кто не рискует, свою жизнь не рисуя,
Не идя по дороге, которой ещё не существует.

Символ творения – соединение,
Непрерывного конца и вечного начала,
Непостижимого восторга всех миров.
Чёрное -  фундамент белого,
И свет уже становится огнём,
Это не ночь снизойдёт на землю,
А свет во мраке,  будет погребён.