Однажды, наверное, всё-таки надо...

Юлия Валерия Базавлук
Однажды, наверное, всё-таки надо,
Напиться до белой горячки, в хламину,
До глюков с чертями, до полураспада,
До ручки, до точки, в угар и в дрезину…

Сбежать от проблем, погрузиться в нирвану,
В дурмане забыться, до крика, до воя,
Душою упасть в бесконечность стакана,
Где я и где с истиной будет нас двое.

В улёт без сознаья, до хрипа, до боли,
В объятьях уснуть у зелёного змия,
До самосожженья, потери контроля,
До вырванных дней в пелене амнезии.

Наверное, надо, наверное, выход,
Чтоб капать потом гемодез и глюкозу,
И пусть называют законченным психом,
Но как принимать этот мир в этих дозах?!

А клин, говорят, вышибается клином,
Мне жизнь исцеленье, она же недуг мой,
Она мне бальзам, но она же и в спину,
Как враг, что искусно прикинулся другом!

Мне гадко, мне тошно, мне глупость людская,
Порой, к восприятью почти невозможна,
Так пусть в эпикризе напишут «другая»,
А лучше прививку от жизни, подкожно…