О матери

Джабраил Хадзиев
Красивых слов в словаре не мало,
Но если их перебирать начнём,
Что может быть прекрасней слова "мама"
Светлее нежности,живущей в нём7

Когда младенца мать к груди подносит,
Чтобы доставить ей миг наслажденья,
Он первым словом "мама" произносит,
Как в благодарность за своё рожденье.

Ей не забыть,малыш как ты когда-то
Шаг сделал со страхом,кое-как...
Он станет ей как знаменательная дата,
Так трудно сделанный тобою первый шаг.

В каком бы возрасте ты не был-всё равно,
Как бы тебя не старили года,-
Для матери другого не дано,
Ты для неё ребёнок навсегда.
 
Нам не простительно за то,что забываем,
Ответить лаской ей,обнять,поцеловать...
И жаль,что слишком поздно замечаем,
Как ослабев сдала здоровьем мать...
 
Так незаметно годы пролетают,
Теперь у каждого своя семья...
Мы сиротеем,когда нас мама покидает,
Всю без остатка израсходовав себя.

Настанет время,все сговорятся страны-
(Мечтать,как утверждают,не грешно1)
Чтоб в президенты избирались только мамы-
Тогда на всей Земле всем станет хорошо1