У тебя глаза, как у Весны...

Константин Фёдорович Ковалёв
                Травке – Наташе Губановой


У тебя глаза, как у Весны,
Так необычайно зелены!
Было, знать, задумано Весной
Травкой сотворить тебя лесной.

Но работой увлеклась Весна
И из света вешнего и сна
Сотворила, глядя на себя,
Как травинку тонкую, тебя.

Тело у тебя – упругий свет,
Волосы – как снов волшебный след,
Но глаза, как травка, зелены –
Ведь с неё был начат труд Весны.

И когда в душе моей зима,
То меня спасаешь ты сама:
Упаду я в твой зелёный взгляд –
И вхожу в зелёный райский сад.

Там я зелен, зелена листва,
Зелены любовные слова,
И зелёный повторяет вздох
Вслед за мной любви зелёный бог.


14 марта 2012 г.
Москва.