урожай в марте

Марта Синельникова
Весна. Сорок третий. В глубоком подвале
Вдруг репчатый лук весь покрылся ростками.
Но бабушка наша поставила в воду
Смешные, лохматые, жёлтые всходы.
На окнах у нас огород получился
Как - будто травой подоконник покрылся.
Неделя прошла, и, пожалуй, вторая,
Но мы дождались, наконец, урожая.
Мы кушали с солью зелёные перья
И не было пищи вкуснее, наверно.