Борей и Солнце -басня Эзопа...

Евгения Грекова 2
Б.....Борьба ведётся с давних пор,
О.....О том - сильнее кто? - На спор
Р.....Решил Эол - бог ветра грозный
Е.....Ещё сильней и виртуозней
Й(И)..Измыслить новый свой поход,-

И.....И тем установить рекорд:

С.....Сорвать безжалостной рукой
О.....Одежду с хрупких плеч долой...
Л.....Лютует шквал в слепой надежде,
Н.....Но лишь плотней прижав одежду,
Ц.....Ценой усилий Человек
Е.....Ещё свой ускоряет бег...

Б.....Борей устал, и нет уж сил,...
А.....А Солнца луч себя явил:
С.....Сияньем и теплом согрето,
Н.....Настало, наконец-то, лето...
Я.....Яряся, Гелиос -  не спит,

Э.....Эолу жарко говорит:
З...."Забудь былые наши споры!
О.....О! Ты взгляни - вокруг в просторных
П.....Песках и пляжах,- все нагИ,
А.....А ты буянить - не могИ!"

--------------------------------------

А.....Ах! Сладостен Победы миг,
К.....Коль ты умом её достиг.
Р.....Резонно - знАчима и сила,-
О.....Она - плод умственных усилий...
=======================================
Отклик Николая Вершинина:

Басня - сложная наука,
АКРО - непростая штука.
Но у Вас всё-всё срослось,
И по нраву нам пришлось,
Мы - читатели - добры,
Когда строки все мудры!
========================================