Горб колесом

Андрей Пошатаев
Стыдиться того, что мощи не хватает,
Пойти защищать красоту любимого края,
Не стоит, гораздо полезней в плане душевном
Наврать, что служишь в войске секретном.

Гордиться, что мелочь бомжу не подал,
Ведь он, ишь прохвост, в положенье попал,
По воле своей и тебя не спрося,
Так как же спасти этого старика?

Гордись, что в грязь своим лицом
Упал и, не поднялся, гордись,
Что плохо друзьям помогаешь,
Что выдашь секрет ты любой не стесняясь.

Гордись, что нос с горбинкой
И смотрят косо иногда.
Гордись, что иногда заика:
Двух слов составить не судьба.

Страна восстает из могилы,
Весь мир питает уваженье к ней,
Спортсмены наши самые сильные,
Горжусь, что будет ещё трудней.

Гордись, что...