я видел свет глаз твоих...

Алексей Воланд
Я увидел тебя настоящую
(Которой ты быть не хотела)
Не только изгибы изящные
И к себе манящее тело.

Я видел свет глаз твоих истинный
(И горечь была в них и счастье).
Они до сих пор смотрят пристально
На меня, уж другого отчасти.

Не нужна была мне королева
(Ты всегда была бесподобна),
Как Адаму, что прочили Еву,
Для меня ТЫ была сотворенной.

Но ты шла по пути другому
(Каждой твари своя колея),
Мне, наверное, суждено под гору,
Раз уж в гору путь для тебя.

Я тогда осознал всё это
(Что тебя не вернуть никак),
Когда одним коротким ответом
На вопрос: "Помнишь как

Ты сидела со мною рядом?..",
(сердце сжалось тогда, еле вынесло)
Посмотрев на меня гордым взглядом,
Ты сказала: "та девочка выросла"...
2.03.2012