Время пик

Татьяна Вдовенкова
Время пик в душе существует.
Когда чувства заходят в тупик,
И смеётся, и торжествует
Вновь, недоброе в нас, время пик.

В этот час, ледянящий холод
Вдруг пронзает нас, прямо насквозь
И, как будто, весь мир расколот,
Всё, что вместе, как будто бы, врозь.

Очень трудно поверить в то, что
Это всё - лишь наш самообман.
Ведь, на самом деле, всё просто,
Ничего не менялось, и нам
 
Каждый день улыбается утро,
Как и раньше, включая рассвет,
И, всё также, ежеминутно,
Детворы где-то слышится  смех.

Лишь усилие сделать нужно,
Чтобы выйти из времени пик.
А на помощь придёт, возможно,
Голос друга, в толпе чей-то крик.

1999г.