Подснежники

Ольга Клен
Весенний залп из солнечных орудий
Депрессию сметёт, как серый талый снег.
И кто цветок подснежника осудит?
Кто мой осудит осторожный смех?

Озябшею душой так трудно улыбнуться.
Цветку не сбросить савана зимы...
Лишь брызгам солнышка с зимой не разминуться.
И зарыдает снег. И встрепенёмся мы.

Впитаем неба благодать до донца,
Наполнимся теплом в студёной зимней мгле.
Я знаю: только под опекой солнца
Возможно жить подснежнику и мне.