Весь процесс, вот на лицо

Екатерина Безгерц
Затевала нынче Лена -
беляши... Такое дело!
Она тесто замесила,
полотенчиком накрыла.
Вскоре тесто подошло,
Весь процесс, вот - на лицо!
Тесто Лена разделила,
Внуку вот что говорила:
- «Ты мне Лукас помоги,
Тесто скалкой раскати.
Обмакнёшь его в муку,
Посмотри... я покажу!
Затем кружочек раскатай,
И бабуле поддавай».
Стал внучок ей помогать,
Тесто скалочкой катать.
... Внук в муке, а так же стул,
А под стулом – караул.
Удивленно внук глядит,
И бабуле говорит:
- «Кто ж бабуль тут насорил,
Я ж лепёшечки крутил»?
Смотрит Лена с хитрецой,
- "Ах, какой же ты большой,
Мне помог тесто катать,
Вместе будем убирать».
... Скоро было всё готово,
Кухня снова как обнова.
Внук умыт и не забыт,
На столе блюдо стоит.
Результат работы всей,
Чтоб всем стало веселей!
      13.03.2012