Стеклянные стены глаз чужих

Лара Морган
Стеклянные стены глаз чужих
Делят всю нашу жизнь.
В прожекторах глаз, в окружении лиц,
В мире полном границ
Мне не взлететь. Душа дрожит
Бабочкой на игле.
Вижу, как за стеклом лежит
Рука твоя на столе.

И также близок и недостижим
Мир мне твоей души!
Как же мне жить в окружении лжи
Притворства не совершив?
Я притворюсь. И стен этих ряд
Мне не разбить теперь.
Но мне прощеньем твой долгий взгляд
И полуулыбки тень.

Февраль 2009