Смерть Любви

Юрий Селиванов -Терновский
из души защищённой бронёй цинизма
однажды пробился крохотный и нежный росток
любви, чистой, как лесная криница
нежной и маленькой, как ладошка ребёнка
на зависть всем бронированным душам он рос
но зависть не лучшая почва для этого злака
она для него, плуг взрезающий целину
нож, безжалостно кромсающий живую плоть
цунами, убивающий рыбаков и их деревушки
в тот день когда завязался бутон нежноликий
а листья впитали в стебель живые соки солнца
их раздавил кованый каблук клеветы
под радостное улюлюканье толпы досужих зевак
                07.04.1987 (14.03.12г.)