Солнцепоклонник

Виктор Ярый
06-20,24.04.2011, п.Ертарское

Эпиграф:

«До конца, до тихого креста
 пусть душа останется чиста...»
… завещание Николая Рубцова ?!!!

ПредиСЛОВие:

Пасхальным утром… Зорьку, Солнце… встретив,
Дарю я сердца часть Руси и … русскому поэту…

...

СолнцеПОКЛОНник – это … обо мне !
С утра … Пасхальные… в душе… "колокола",
Крик петушиный в гулкой тишине
В глухой деревне, на сибирской стороне…
Воскресшая… после зимы… земля

Пусть тело ноет от земных трудов…
Потом встряхну… пока же - буквенная вязь
Не для… напыщенных служителей-попов…
Руси старинной, без придуманных богов
ЯРИЛО ж... "смоет"… всю обыденную "грязь"

С утра душа чиста, белей листа…
Лучами жизни вновь Земля озарена…
Рубцов и… Русь…  Наверно, неспроста
Пишу я… вместо осененного креста,
Огнём сошедшим вновь оСВЯщена

А на столе… - пасхальных куличей,
Яиц и снеди всякой… как всегда
Я – божий человек?! А может, всё ж, - НИЧЕЙ,
И … для обманутых… елей и свет свечей ?!
А может – бред всё? Просто… мутная вода?!

Да, богохульник, только … для "святош"
Моё же, сокровенное – не трожь !
Что может чище быть Любви к земле своей ?!
А ВЕРА… истинная … не в огнях свечей…

Христос воскресе !  Наливай скорей…
Иначе… в волка превращусь… среди лЮдей
И… потащу к "позорному столбу"
Себя  за то, что АС… неПРАВедно живу


Послесловие:

СолнцеПОКЛОНник - ЭТО обо мне !
ЯЗычник?! ДА!!! Осваиваю СЛОВО,
Вдруг "открывая" в каждом СМЫСЛ "новый"
В суетном бытие и... в тишине...

АС Верую - небесное ЯРИЛО
Потомков, внуков РА... не позабыло...