Верный друг

Лариса Рудик
Верный друг.

На матрасе качаюсь на вОлнах я
И не чувствую скорой беды.
Безмятежность напала полная:
Я уснула под плеск воды.
Крики чаек! Смотрю вокруг.
Сердце медленно в пятки ушло.
Нету берега. Мне - каюк!
Ветром в море меня унесло!

..Третий день я болтаюсь в море.
Сушь во рту. Берег мой - не возник.
Ну за что мне одной столько горя?
Я увидела рядом ПЛАВНИК!
Это гибель моя - акула
Поднялась из морских глубин!
Продырявит матрас, чтоб тонула...
Боже! Это же друг! Дельфин!!
И бутылка торчит из пасти.
"Сок из ТЫКВЫ". Не верю глазам!
Сердце бешенно скачет от счастья.
Ты - мой джинн! Нет, ты - мой Сезам!
Солнце злое палИт нещадно.
Пить! На свете про всё забыв,
(Хоть глоточек!) припала жадно,
Всю посудину вмиг осушив.
О, спасибо! Нет жажды. Чудо!
Как голодному - хлеба кусок
Или как САКСАУЛ - верблюду.
О, живительной влаги глоток!
За ПЛАВНИК ухватилась крепко.
Через день вижу край земли...

Верный друг! Расставанье терпко...
Не забуду вовек. Плыви!


На конкурс Игра словами 9 http://www.stihi.ru/2012/03/03/3211
(отредактированное)

Фото из интернета.