Яд по венам

Нина Ручкина
Сценарий ветреный: проснувшись вечером
С малознакомой леди безупречной внешности,
По старой схеме: прозвон по теме,
Кардиограмму правишь ты,
застыло Время..
Твоя программа: ускорить пульс
воздействием волшебных белых гранул,
снять грусть...
И ты в надежде,
что горький иней растворит остатки нежности,
Но, как и прежде держат
Воспоминания,
Уничтожаемые так тщетно,
Хранимые так бережно...!

Самообман, ты помнишь все,
Во всех деталях, глушит боль,
И яд по венам, Время
Не лечит более, ты опоздал,
Как оказалось:
твоя игра в любовь - твоя Потеря...

Звонок в такси,
малознакомой леди дверь откроешь,
ей пора идти, вам не по пути
Ей не спасти тебя, она мила,
но близость тяготит,
внимание не льстит.

Перелистнул страницу ты,
Из-под ресниц холодный взгляд тебя пронзит,
Чужой парфюм - твоя бессоница и рваный ритм,
Еще одна попытка все забыть...

На едине с собой накроет приступ
Злой, бескрайней ревности,
спасаясь виски, ты заливаешь боль,
Твои вискИ
в тисках тупой обидной, разрушающей тоски...

Ты подхватил
очередной
крутой
опустошающий тебя излет,
Когда решил,
что вот так просто
сможешь вычеркнуть
свою...
любовь...