Его хрипящая душа, Памяти ВС Высоцкого

Агарков Анатолий
      Его хрипящая душа,
      Во всех домах тогда стонала,
      Она на помощь призывала,
      Все наши души потроша!

      Но кто услышал крик его ?!!!
      Нам было все тогда в новинку.
      Достать, хотя б, ЕГО пластинку,
      И еще запись, сверх того!

      А после песни изучать:
      Настроить старую гитару,
      Когда один, когда на пару,
      Чего – то тоже прорычать.

      А он не жил! Он гнал коней!
      Он знал, что скоро переправа,
      И смертоносную отраву,
      В себя вливал, чтоб поскорей…

      И вот пришел пути конец!
      И стало всем тогда понятно,
      Талант его, что необъятный,
      Забрал навек к себе Творец!

      Теперь протянуто к нему
      Что только хочешь для спасенья,,
      Почет, властей благосновенье,
      Когда ему уж ни к чему!

      Его хрипящая душа,
      Во всех домах тогда стонала,
      Она на помощь призывала,
      Все наши души потроша!